11
所謂微創植牙這裡指的是不翻瓣免開刀法是一種初級的簡單方法,會微創的醫師不表示是最前衛的,反而我們應該了解一下除了微創他還會不會別的植牙方法。最精深的技術在於骨質引導再生補骨移植骨及軟組織的美學處理,這些大都需要翻瓣才做得好。一個有
更多
經驗的醫師翻瓣加縫合只比微創多不到十五分鐘, 過程一樣不痛一樣只需局部麻醉,但對骨床的處理及植入角度的精準,對植體長期使用的好處絕對值得讓患者多幾分鐘的處理時間或幾天的小腫脹,所以千萬不要再指定醫師對您施行微創或不開刀植牙,除非您的牙周條件很好。醫師也不應該用微創植牙來吸引怕聽到開刀二字的患者,或用微創植牙把自己包裝成技術領先的醫師。植牙最重要的是,翻開牙肉的當下能不能迅速決定骨頭及牙齦的修補方式,把植體周圍環境處理好。而不翻瓣的植牙卻無法附加修補材料,應用有限。條件不夠時,不要貪圖一時之快。不管你是醫師還是患者,請不要再把微創掛在嘴邊了。
11
最近有一大堆患者拿著報紙問我有沒有做微創植牙,甚至還有已經做好植牙的病人問我是不是用微創植牙法幫他做的。微創顧名思義,就是很小的創傷,很少的傷口。以往脊椎手術要開一個很長的傷口,現在只要幾個內視鏡的洞就搞定,這就是微創。泌尿科婦科
更多
也有許多微創手術,小傷口就少痛少腫造福許多患者。不翻瓣手術植牙最近有人一直在媒體上打微創植牙甚至免開刀植牙新聞,轟動一時。因為很多想植牙的病人,聽說植牙要開刀都嚇得打退堂鼓。如果有不用開刀的方法,當然接受度大增,其實植牙免開刀這樣的說法,在牙醫界造成一些爭議,因為開刀的定義是什麼把一個釘子植入人體,不管傷口大小流血多少嚴謹的定義都是開刀。所以說植牙免開刀意思是不用在牙肉上劃一道傷口而已,改說微創是比較文雅,但很多人聽不懂。其實現在大多數的植牙手術都應稱得上微創,其開口都很小,尤其是三度空間立體電腦斷層的精確診斷問世後,以往開大刀的情況已很少見。
11
肚臍隆乳對組織傷害少出血量也較少手術後疼痛疼少,腫漲少恢復快病患可儘快回到日常生活,副作用少,疤痕隱形藏肚臍,併發症少可調整乳型大小。第一大特點是幾乎無疤痕,即是無疤痕隆乳術使用內視鏡技術之輔助下,使組織傷害少,加上遠離乳房,尤其對乳頭及乳暈神經的傷害可減到最少。出血量極少,約半湯匙左右,不需放置引流瓶,因為多餘的血水麻
更多
醉藥可接續從肚臍排出,所以病患在術後腫漲少疼痛少恢復快,病患因此接受度極高。術中使用組織擴張植入物來做出乳型後,再植入永久性之義乳,所以當組織擴張植入物來做出乳形時,可由家人或朋友進入手術室直接目測乳房大小,醫師根據此大小選擇適當之植入物再行植入。這樣經由家人或朋友選擇之乳型,可使術後達到最盡善盡美境界。經肚臍果凍隆乳手術費用約為新台幣25萬至35萬元不等,確切價格須現場評估,主要是依照個人的先天條件身形凹胸凸胸三角乳形下垂乳腺萎縮以及個人的訴求來做調整。手術的費用包含專業整形諮詢服務手術當天麻醉與餐點術後口服藥術後專用護理包術後三天消炎針手術部位傷口換藥服務手術部位傷口拆線服務專業按摩教學手術後定期回診等費用,都不需要再額外付費。
11
人工牙根的主要成分通常是鈦金屬,鈦金屬是經過數十年實驗證明,引起人體排斥反應或是任何過敏的可能性最低等,鈦金屬也是唯可以與骨頭產生緊密整合的金屬。進行人工植牙手術大部分只需要在局部麻醉的情形下進行,只有少數人需接受全身麻醉的風險。人工植牙價錢昂貴,為什麼不做假牙就好美觀自然,沒有異物感,不會引起嘔吐或摩擦口腔黏膜。
更多
穩定性佳,提供良好的咬合力量,也不會有假牙移動的困擾。可以保留健康的鄰近牙齒。避免當作支柱的真牙在牙套裡發生蛀牙,固定假牙容易堆積食物殘渣且清潔不易,尤其當假牙和牙齒間有細縫時,牙橋裡的真牙容易發生蛀牙。當牙齒再次蛀牙可能需要拔除,不僅要重新製作新的假牙,且必須再多犧牲其他的牙齒當支柱。提供更理想的假牙設計,就算無法在所有缺牙處都植牙,人工植牙亦可以用來支撐活動假牙,提供更好的穩固性與咀嚼力。
11
水滴型隆乳但以植入義乳來達到隆乳目地的手術方法,都必須經歷幾個月的按摩,才能維持柔軟度和美麗渾圓的外觀,因為人體在置入外來植體後,會在植體和人體組織間產生一層薄薄的疤痕組織,在這層疤痕組織發育期間,如果沒有適度的按摩,這層疤痕組織很可能會逐漸收縮而變厚,最後造成整個乳房硬化,進而疼痛和變形,解決的方法唯有將義乳取出,將攣
更多
縮的夾膜切除,再重新植入新的義乳,有些體質特異的女性,甚至經歷數次重做手術仍無法擁有健康美麗的乳房。絨毛面義乳的特點,是在義乳表面被覆上一層絨毛的設計,這層觸感粗糙的絨毛表面,能讓增生的疤痕組織,隨著波浪的表面,長成不規則的形狀,讓疤痕的面積增加,而不致於產生攣縮現象,因此術後可以不須按摩,且這層疤痕組織能讓義乳和人體組織更貼合,讓觸感更柔軟就像身體的一部份,且因絨毛面的固著性,能防止義乳於患部內的旋轉或移動,確保乳房外觀的完美。絨毛面義乳的植入技術,較使用光滑面義乳要求更高,因為粗糙的外表讓植入時的阻力更大,推入時較不易平整,因此最好的切口是在乳房下緣,可以讓義乳置於最完美的位置,且沿著乳房下緣細細的刀疤,正好可以隱藏在隨著術後乳房增大時自然下垂的凹痕內,就算穿比基尼也都能遮掩,除非平躺雙手舉高時才容易被發現,即使如此,隨著術後幾個月,刀疤顏色變淡,就更難辨視了。
11
隆乳自體脂肪隆乳手術是將身體脂肪較豐厚的部位抽取其脂肪,然後移植的一種隆乳手術,特點在不開刀、不出血,沒有排斥的副作用,隆乳的效果真實自然,且達到了減肥豐胸的雙重效果,是目前最受歡迎的隆乳手術之一。傳統手術在置入食鹽水袋或果凍矽膠的過程中,醫師須憑專業經驗來做出放置義乳的空腔,因此可能發生非預期的出血或神經牽扯傷害等併發
更多
症。經內視鏡輔助下可讓隆乳過程視野放大,能避免傷到神經和血管,使非預期的失血量減少,發生後遺症的機率也降低,讓隆乳手術變得更安全。當然空腔的大小與位置的設計與日後乳房外型有關與是否選擇內視鏡較無關係,且選擇內視鏡不代表就沒有併發症,此法的術前準備及手術過程較繁複,故需時較長,約比傳統手術多花一個小時,而且因器械設備較昂貴,手術費比傳統手術多幾萬元不等。但如能瞭解內視鏡的優點之後,患者不會因手術時間較長或捨不得多花錢而選擇做傳統手術。當然選擇衛生署合格且有經驗的整形外科醫師,即使使用傳統手術也能將手術併發症降低至與內視鏡隆乳一樣。義乳表面可分兩種材質,光滑面和絨毛面。若放的是絨毛面義乳,手術後不必按摩,而光滑面義乳則較須按摩。絨毛面義乳表面與周邊組織黏附性較好但不代表日後較容易產生莢膜攣縮,大多是病患因選擇特定乳房外觀如水滴型才需絨毛面義乳較容易維持特定的外型,所以術後不需要按摩大多數整形外科醫師還是喜歡放光滑面義乳,如此按摩便十分重要。按摩除了能讓乳房柔軟不變硬之外,還可讓外形更自然。
11
隆乳自體脂肪隆乳手術是將身體脂肪較豐厚的部位抽取其脂肪,然後移植的一種隆乳手術,特點在不開刀、不出血,沒有排斥的副作用,隆乳的效果真實自然,且達到了減肥豐胸的雙重效果,是目前最受歡迎的隆乳手術之一。
11
植牙不用磨鄰牙即能享有固定假牙的好處。缺牙區的骨質不會因為沒有受力而萎縮。不易扭曲變形,使用壽命最長久。每顆牙齒下方均有牙根當支柱承受力量最佳,一般牙橋會因支柱間距太長因為缺牙區造成牙橋些微的扭曲,使得牙橋與牙齒邊緣之間產生間隙,久而久之黏膠溶解,而造成二度齲齒或牙橋鬆動。缺牙有什麼影響缺牙處的旁邊牙齒傾斜清潔不易
更多
,造成臨近牙齒蛀牙或牙周病,缺牙處的旁邊牙齒傾斜失去咀嚼功能,對咬牙齒的增長,干擾咬合和造成顳顎關節障礙,長期慣用單側咀嚼,臉部肌肉過度生長和萎縮,造成顏面不對稱
11
植牙
手術可以幫助患者重新拾回正常生活的品質,在大台北及桃園地區頗負盛名的尊榮牙醫診所擁有專業的口腔醫療團隊,提供患者全口牙周植牙手術,即拔即植手術,All-on-4全口四顆植牙,及各種口腔治療項目,尊榮牙醫診所提供患者專業的植牙手術服務,是有意植牙者的首選。人工植牙將己有數十年的歷史經驗,經過研究與統計,成功
更多
率約高達了95% ,十分安全可靠,在歐美國家己經是重建缺牙的主流時代,在台灣也是十分受到重視的治療項目。有多顆缺牙或全口無牙的患者,傳統的作法只能配戴活動假牙,但是活動假牙極不舒適,患者常常有活動假牙脫落移位,或是無法咀嚼食物的困擾,現在有了人工植牙,您可以選擇植入多根人工植牙,做全口固定式假牙的復形,或是植入2至4根人工植牙,來支撐您的活動假牙,都可以大幅的提升咬合力, 並且解決假牙不舒適及容易脫落的窘況。
11
隆乳手術都有淺在的風險所在,水滴型隆乳的確有可能少部份的會局部暫時而麻麻的,但比例不高,尤其是隱形隆乳已經把這副作用降至最低,手術中只能避開正常神經分佈位置,如你有孌異則困難了但機會不高,但不用擔心,大部份感覺會慢慢回來,隱形隆乳術後躺著時乳房
更多
自然正常的外擴,不會如碗公動也不動。正常的乳房本來是有點外擴的,只有穿內衣的時後才會顯得集中有乳溝的感覺,隱形隆乳術後也是一樣,術後會像自然乳房一樣,不穿內衣站立時是有點外擴,躺下時會自然的向兩邊攤開。我也曾聽在別處做的隆乳有水聲,但我們的不曾聽到,曾有我們的也懷疑聽的到,但我們大家努力的聽也沒有,後來他也承認確實沒有。手術都必須排空空氣使植入物沖飽,不至於產生水聲的問題,這是在手術中相當強調的一個細節,我們在整個手術過程當中層層嚴格把關,不曾有這樣的問題產生。手術前幾天會有水聲是因有組織液,過幾天組織液沒了就不會有聲音了。觸感和沒做隆乳的胸部一樣,有些人軟有些人有彈性,也有人很硬像胸肌。決定軟硬因素很多,如本身組織的鬆軟度組織厚度及緊度做的大小按摩骨頭因素有無保留足夠的空間等。這也關乎到醫生的技術與做法,剝離的空間夠又漂亮手術對組織傷害少,加上努力按摩,隆乳後的胸部觸感柔軟甚至贏過真實的胸部。
來這裡紀錄和分享吧

醫美整形相談室我的健康雲是個公開的平台,免費給大家使用,個開源的CMS軟體,你可以用來創建你自己的社會化網路.

最新評價